内科

当科ではおもに感冒・高血圧など、一般的な内科疾患を対象に総合的な診療を行っています。

診察の際どのようなことを大切にされていますか

診断に至る過程から治療方針の決定まで、ご理解・納得いただけるよう、情報を開示し説明すること。

所属学会・業績など

日本内科学会認定 総合内科専門医

内科のほかの病院との違いは?

ケアミックスの利点を生かし、急性期の方から慢性期の方まで一貫して長く診ていくことができる点です。
また、外科や麻酔科と協力し、がんの患者さんを対象とした緩和ケアもおこなっています。

治療の対象になる病名

1.一般的な内科疾患全般

2.肝臓専門外来(週1回 紹介状・予約が必要です)

3.膠原病・感染症(週1回 受診前にお問い合わせ下さい)

4.消化器疾患の内視鏡を用いた治療(消化管出血・ポリープ切除など)

患者様へメッセージ

マンパワー不足のため、ご迷惑をおかけする面があるかもしれませんが、お一人お一人に正面から向き合う診療を心がけています。体調が優れない方、何科にかかったらいいのかわからず悩んでいる方は、まずは1度受診されてご相談ください。