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栄養管理科

治療の一環として患者様の気持ちに寄り添った食事提供と、普段の生活の中で出来る栄養指導を行ない、健全な食習慣作りのお手伝いをしています。

業務内容

治療の一環として適正なエネルギー、食種、食形態を考慮して患者様の気持ちに寄り添った食事提供を行っています。
また、患者様の普段の生活の中で出来る栄養指導を行ない、健全な食習慣作りのお手伝いをしています。

栄養管理科主任
河野純子より

リハビリ技術科科長 荒瀬浩之

お仕事上の喜び・ご苦労は?

患者様からの「ごはんがおいしいよ」の言葉に励まされ、喜びを感じます。
食習慣の改善には自ら問題点に気づく事が必要です。その気づきに到るまでのコミニュケーションスキルに力不足を感じています。

ご自分の健康法について教えてください

休日は海や山に出かけて、自然にふれて心と体をリフレッシュしています。
あと、野菜料理。

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